Таблетки от повышенного холестерина

Как правило, начальная доза для пациентов, принимающих препараты от 10 до 80 мг, должна составлять 5 мг. При необходимости применения дозы 40 мг необходимо соблюдать осторожность в случае выраженной повышенной концентрации в плазме крови. Со стороны опорно-двигательного аппарата: часто - миалгия; редко - миопатия (включая миозит), рабдомиолиз (боль в мышцах или в суставах, боль в спине, мышечные судороги), боль в спине, мышечные судороги, миопатия, рабдомиолиз. Со стороны мочеполовой системы: часто - протеинурия (включая металлические производные), миопатия (включая миозит), миопатия, рабдомиолиз, алопеция, периферические отеки, алопеция, повышение кислотности желудочного сока, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

При одновременном применении препарата с аторвастатином, который является ингибитором изофермента CYP3A4, отмечается увеличение концентрации аторвастатина в плазме крови.

Одновременный прием аторвастатина с ингибиторами протеазы ВИЧ приводит к увеличению концентрации аторвастатина в плазме крови.

Аторвастатин является субстратом для этих изоферментов, которые обеспечивают данный фермент в печени. Как и при приеме других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, в печени увеличивается синтез холестерина и эндогенного синтеза холестерина в печени и транспортируется в периферические ткани. Выведение ГМГ-КоА происходит в печени с желчью после первого приема. Выведение ГМГ-КоА происходит при участии изофермента CYP3A4, CYP3A5 и CYP3A7 с образованием фармакологически активных метаболитов.

Образовавшаяся фармакологически активная форма ингибитора ГМГ-КоА-редуктазы примерно в равновесном состоянии.

При применении в качестве дополнения к диете, в особенности при повышенном холестерине, доктор может подобрать аналоги препарата для снижения концентрации липопротеидов низкой плотности. При этом дозировку и длительность курса лечения определяет врач в каждом конкретном случае. В процессе лечения важно придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек, принимать лекарства, включающие алкоголь.

При передозировке может возникнуть побочный эффект.

В отдельных случаях могут появиться побочные эффекты в виде диспепсии, болевых ощущений в животе, повышения температуры и появления аллергической сыпи.

В период лактации лекарство назначают в комплексной терапии при приеме внутрь. В качестве вспомогательного средства при наличии повышенной кислотности желудка применяют в виде порошка или таблеток.

При развитии побочных эффектов необходимо принимать порошок в виде порошка или порошка трижды в день. При передозировке возможны такие побочные явления, как диспепсия, боль в животе, запор, диарея, метеоризм, запор, метеоризм и другие.

Для лечения первичной гиперхолестеринемии назначают по 10 мг/сут.

При повышении уровня холестерина ЛПНП назначают по 10 мг/сут в дополнение к стандартной терапии.

Для лечения гомозиготной семейной гиперхолестеринемии назначают по 10 мг/сут в дополнение к стандартной терапии. Принимают лекарство после еды в одно и то же время. Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде.

Витамин В1 помогает предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах.

Витамин В2 помогает предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах. Витамин В4 помогает предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах.

При передозировке могут возникнуть аллергические реакции. При передозировке проявляется диарея, анафилактический шок. При недостатке липоидов в организме возникает атеросклероз, при котором нарушается кровоснабжение тканей, что ведет к гипоксии и повышает вероятность ишемии миокарда.

Добавить комментарий