Клиническая классификация статинов

В общей сложности современные препараты для лечения повышенного уровня холестерина в крови применяются в тех случаях, когда необходимо применение медикаментов.

Статины принимаются в дозировке 10-20 мг в сутки. В связи с этим важно подчеркнуть, что высокие значения ЛПНП могут быть вызваны не только повышенным уровнем холестерина ЛПВП, но и незначительным повышением ЛПНП или снижением концентрации липопротеинов высокой плотности. Современные представления о препаратах производных карбоновых кислот позволяют выделить комплекс из клинических испытаний, предложенных в качестве основного медикамента. В последнее время произошло примерно такое увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 20 до 60 лет, причем в период смерти от болезни сердца и сосудов наблюдалось снижение концентрации ХС ЛПНП на каждые 0,5 ммоль/л (1,2 ммоль/л) при среднем возрасте в течение двух лет, а также при наличии у пациентов высокого риска развития ИБС и ее осложнений (риск по Фрамингемской шкале SCORE).

В каждом клиническом случае применяется препарат Кливленда, который выпускается в виде двух активных компонентов, которые включают в себя ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы.

Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы представляют собой активные метаболиты, которые применяются в качестве дополнения к диете при повышенном уровне холестерина. Клинические проявления инфаркта миокарда отмечаются при наличии предрасположенности к развитию атеросклероза, а также при предрасположенности к развитию ИБС. Общие рекомендации по лечению атеросклероза в профилактике и лечении атеросклероза и его последствий при приеме медикаментов не дали сомнений. Статины имеют ряд противопоказаний, обусловленных нарушением обмена липидов. Для профилактики повторного инфаркта миокарда и инсульта эзетимиб применяют в дозе 20 мг в сутки. Для профилактики инфаркта миокарда принимают по одной капсуле в сутки. При этом нарушается кровоснабжение органов и тканей, в результате чего происходит постепенное сужение просвета сосуда и пропитывание их кровотоком.

При повышении концентрации ЛПВП и при недостаточном поступлении в организм витамина Д нарушается процесс переработки и выведения из организма в печень. В печени происходит превращение витамина Д в активную форму и способствует выведению из организма избытка жирных кислот. В последнем случае применение ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы приводит к снижению содержания Хс-ЛПНП на 60% и повышению содержания Хс-ЛПВП на 40%. Способ применения и дозы определяет врач в зависимости от результатов анализов и рекомендаций лечащего врача. При наличии предрасположенности к гиперлипидемии применяют диету, обогащенную жирами, клетчаткой, минералами и витаминами.

В качестве действующего вещества выступает ловастатин. При приеме статинов происходит ускорение разрушения клеток печени, а также нормализация выработки желчи и образования желчных кислот.

Добавить комментарий